Empadão de Frango Especial
Informações da receita
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- Massa:
- 400g de farinha de trigo
- 220g de manteiga
- 1 ovo batido
- 1 gema de ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de leite
- Recheio:
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca moída
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 tomate picado sem sementes
- Quanto baste de azeitona verde picada
- Quanto baste de salsinha picada
- 1 tablete de caldo de frango
- 500g de peito de frango desossado cozido e desfiado
- 1 vidro de palmito
- 3 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Quanto baste de sal
Como fazer
Em uma tigela colocar o trigo com a manteiga e amassar com a ponta dos dedos até forma uma farofa. Misture o ovo, a gema, o leite, o sal e coloque na farofa, e amasse muito até a massa ficar lisa. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 15 minutos.
Montagem:
Abra a massa (reserve uma parte para fazer a tampa da torta), forre o fundo e os lados de uma torteira de fundo falso (25cm de diâmetro), espalhe o recheio, coloque a tampa da torta, aperte bem a lateral, retire excesso da massa, pincele uma gema com o fio de azeite, decore à gosto, e leve ao forno a 200ºC por 40 minutos, ou até que esteja totalmente dourada.
Recheio:
Aqueça o azeite, doure o alho a cebola, junte o tomate, o molho, o tablete de galinha, 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango, o peito de frango, o palmito e deixe ferver
Acrescente as azeitonas, a salsinha, sal, pimenta e a farinha. Mexa rapidamente até ficar cremosa, porém firme, deixe esfriar.
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