Empadão Especial de Frango

Informações da receita
  • Massa:
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 200g de margarina
  • 150g de requeijão
  • 2 Gemas
  • 2 Colheres (sopa) de água gelada(s)
  • Quanto baste de sal
  • 1 Gema para pincelar
  • Recheio:
  • 1 Peito de frango desossado cozido e desfiado
  • 1 Cebola picada
  • 2 Dentes de alho picados
  • 2 Tomate picados
  • Quanto baste de manteiga
  • Quanto baste de cheiro-verde picado
  • 1 Colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 Xícara (chá) de leite
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de requeijão

Como fazer

Massa:

Misture a farinha com a margarina e o requeijão e faça uma farofa com as mãos. Acrescente as gemas e a água misturando sem trabalhar muito a massa. Deixe descansar por meia hora.

Abra metade da massa em uma fôrma de preferência com fundo removível nos fundos e nas laterais com as mãos abrindo o mais que puder. Recheie e distribua por cima lascas do catupiry. Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio fechando o empadão nas laterais. Pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.

Recheio:

Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e os tomates. Refogue mais um pouco. Acrescente a farinha dissolvida no leite, e mexa até ficar tudo ligado. Junte o cheiro-verde e o sal. Deixe esfriar.

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