Empadão Especial de Frango
Informações da receita
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- Massa:
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 200g de margarina
- 150g de requeijão
- 2 Gemas
- 2 Colheres (sopa) de água gelada(s)
- Quanto baste de sal
- 1 Gema para pincelar
- Recheio:
- 1 Peito de frango desossado cozido e desfiado
- 1 Cebola picada
- 2 Dentes de alho picados
- 2 Tomate picados
- Quanto baste de manteiga
- Quanto baste de cheiro-verde picado
- 1 Colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 Xícara (chá) de leite
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de requeijão
Como fazer
Misture a farinha com a margarina e o requeijão e faça uma farofa com as mãos. Acrescente as gemas e a água misturando sem trabalhar muito a massa. Deixe descansar por meia hora.
Abra metade da massa em uma fôrma de preferência com fundo removível nos fundos e nas laterais com as mãos abrindo o mais que puder. Recheie e distribua por cima lascas do catupiry. Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio fechando o empadão nas laterais. Pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.
Recheio:
Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e os tomates. Refogue mais um pouco. Acrescente a farinha dissolvida no leite, e mexa até ficar tudo ligado. Junte o cheiro-verde e o sal. Deixe esfriar.
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