Ebi Sakamushi - Camarão no Vapor com Saquê Anninha
Informações da receita
- 1 porções
- 2 favoritaram
Como fazer
Limpe os camarões e coloque os em um recipiente. Tempere com sal, saquê e cubra com filme plástico. Cozinhe-os no vapor por 5 minutos ou até ficarem no ponto.
Molho: Misture todos os ingredientes do molho em uma tigela e cozinhe-os em banho-maria em fogo baixo até ficar com uma consistência cremosa. Disponha o molho em uma tigela, acrescente os camarões e salpique a cebolinha por cima.
Informações adicionais
Se você não tem uma panela própria para cozimento no vapor, você poderá improvisar uma da seguinte forma:
Encha uma panela grande com dois dedos de água.
Coloque um vasilhame pequeno de cabeça para baixo e deposite um prato sobre ele. Se você for colocar os alimentos diretamente sobre o prato, forre-o com folhas de repolho para que não grudem. Se a comida estiver em um vasilhame isso não será necessário. Coloque um peso sobre a tampa para o vapor não escapar.
O que você achou?
Sua avaliação: