Bolinho de Camarão com Nirá Anninha
Informações da receita
- 5 porções
- 4 favoritaram
- 300 gr de camarão cinza limpos
- 60 gr de farinha de trigo
- 5 talos de nirá picados
- 1 dente de alho picado(s)
- 2 colheres (sopa) de saquê
- 1 colher (sopa) de shoyu
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de óleo de soja para fritar
- Molho:
- 50 ml de suco de limão
- 50 ml de shoyu
- 1/2 unidade de pimenta dedo-de-moça sem semente (bem picada)
- 1 talo de cebolinha verde picada
- 1/2 colher (chá) de óleo de gergelim
Como fazer
Pique o camarão o nirá e o alho. Misture os outros ingredientes e deixe descansar.
Pegue a massa com uma colher, faça pequenas bolinhas e achate um pouco os lados, para que fiquem em forma de pequenos discos. Se a consistência não estiver firme, acrescente mais um pouco de farinha. Frite em óleo quente até ficar dourado. Sirva com o molho.
Molho
Misture todos os ingredientes e reserve.
Informações adicionais
Você pode servir o bolinho de camarão com geleia de pimenta.
Se não encontrar nirá, substitua por cebolinha.
O que você achou?
Sua avaliação: