Doce de Pêssegos Maduros Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 1 kg de pêssegos maduros de polpa amarela
  • Açúcar refinado equivalente ao peso da polpa depois de cozida e escorrida
  • 1 copo de água (200 ml)

Como fazer

Esfregue os pêssegos com um pano úmido para retirar a penugem.

Lave e cozinhe com água, até ficarem macios.

Escorra, esmague a polpa com um garfo e reserve.

Coloque os caroços em uma panela pequena, junte a água, deixe ferver 5 minutos e raspe bem cada um, aproveitando uma espécie de geléia (pectina) que os envolve

Reserve.

Pese, então, a polpa que já está escorrida e acrescente o mesmo peso em açúcar.

Coloque a polpa gelatinosa dos caroços e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a massa solte da panela.

Despeje em fôrma forrada com papel alumínio e desenforme depois de 2 dias, ou leve é geladeira e retire da fôrma somente quando estiver completamente frio

Rende aproximadamente 800 g

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