Dobradinha com Legumes Braga
Informações da receita
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Como fazer
Lave o feijão e deixe de molho em uma tigela com 1 litro de água.
Lave muito bem o bucho e, água corrente e coloque-o em uma panela juntamente com 1 litro de água, o sal e o suco de limão.
Leve ao fogo e deixe por 15 minutos ou até ferver.
Tampe a panela e abaixe o fogo.
Cozinhe por mais 30 minutos e retire do fogo.
Escorra a água, lave o bucho novamente e pique em pedaços pequenos.
Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços pequenos.
Reserve.
Lave as batatas, descasque-as e lave novamente.
Pique-as em rodelas e reserve.
Lave os tomates e retire os pedúnculos
Coloque-os em uma panela com 1/2 litro de água fervente e deixe no fogo por 1 minuto.
Retire do fogo, escorra a água, tire a pele dos tomates e parta-os ao meio.
Retire as sementes e as despreze.
Pique a polpa dos tomates em cubos pequenos e reserve.
Lave o pimentão, parta-o ao meio, tire o pedúnculo e as sementes.
Lave-o novamente e pique em pedaços pequenos.
Reserve.
Coloque o azeite de oliva em uma panela de pressão e leve ao fogo por 1 minutos ou até aquecer.
Junte a cebola, o alho e o tomate.
Refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos.
Incorpore 1 litro de água e o sal.
Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos até o bucho ficar macio.
Retire do fogo.
Adicione o feijão (escorra antes a água) e tampe a panela.
Leve novamente ao fogo e cozinhe por 45 minutos ou até o feijão ficar macio.
Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra-a.
Acrescente as batatas, o pimentão, o salsão e o louro.
Acerte o sal.
Deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até os legumes ficarem macios.
Retire do fogo e sirva bem quente.
Informações adicionais
Cada porção possui 230g
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