Bolo de Cenoura com Amendoim Braga

Informações da receita

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Unte uma superfície de mármore pequena com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e despeje o amendoim (reservando 2 colheres das de sopa).

Reserve.

Coloque em uma panela 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo baixo

Cozinhe, sem parar de mexer por 5 minutos ou até o açúcar derreter

Retire do fogo, espalhe o açúcar derretido sobre o amendoim e reserve.

Lave as cenouras, raspe as cascas e lave novamente

Pique-as e reserve.

Em uma tigela peneire a farinha de trigo com o fermento

Reserve.

Coloque no copo do liquidificador as cenouras com o restante do azeite de oliva (reservando 3 colheres das de chá) e do açúcar e os ovos

Bata por 5 minutos ou até formar um creme homogêneo e despeje em uma tigela

Reserve.

Com o auxílio de um batedor de carne, quebre o amendoim caramelado e transfira para a tigela com a massa

Incorpore os ingredientes secos peneirados, alternado com o leite

Mexa até ficar homogêneo.

Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira (33 cm x 23 cm) e enfarinhe-a

Despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo

Retire do forno.

Misture o açúcar de confeiteiro com o amendoim reservado e polvilhe sobre o bolo

Sirva-o quente ou frio.

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