Bolo de Cenoura com Amendoim Braga
Informações da receita
- 20 porções
- 1 favoritou
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- 1 e 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado picado.
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 cenouras médias
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Unte uma superfície de mármore pequena com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e despeje o amendoim (reservando 2 colheres das de sopa).
Reserve.
Coloque em uma panela 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo baixo
Cozinhe, sem parar de mexer por 5 minutos ou até o açúcar derreter
Retire do fogo, espalhe o açúcar derretido sobre o amendoim e reserve.
Lave as cenouras, raspe as cascas e lave novamente
Pique-as e reserve.
Em uma tigela peneire a farinha de trigo com o fermento
Reserve.
Coloque no copo do liquidificador as cenouras com o restante do azeite de oliva (reservando 3 colheres das de chá) e do açúcar e os ovos
Bata por 5 minutos ou até formar um creme homogêneo e despeje em uma tigela
Reserve.
Com o auxílio de um batedor de carne, quebre o amendoim caramelado e transfira para a tigela com a massa
Incorpore os ingredientes secos peneirados, alternado com o leite
Mexa até ficar homogêneo.
Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira (33 cm x 23 cm) e enfarinhe-a
Despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo
Retire do forno.
Misture o açúcar de confeiteiro com o amendoim reservado e polvilhe sobre o bolo
Sirva-o quente ou frio.
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