Dobradinha com Feijão branco Elisângela

Informações da receita
  • 2 quilos de dobradinha
  • 500g de linguiça defumada
  • 1 quilo de feijão branco
  • 500g de bacon
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de colorau
  • 2 cebolas pequenas
  • 2 cubos de caldo (bacon e louro)
  • 2 colheres de alho e sal
  • 5 folhas de louro
  • vinagre

Como fazer

Lave bem a dobradinha, com limão e vinagre

Cozinhe-a, com um pouco de suco de limão e vinagre, em panela de pressão, durante 30 minutos

Depois de cozida, jogue a água fora e lave novamente

Reserve

O feijão branco deve ser cozido, com uma pitada de sale as folhas de louro em panela de pressão, durante 25 minutos

Em panela maior, fritar o bacon junto com o alho.

Quando estiver quase frito, adicione a calabresa

Coloque os temperos – cebola, tomate, pimentão, colorau e a pimenta-do-reino.

Despeje a dobradinha nessa panela, refogue e acrescente o feijão, com caldo.

Deixe ferver por dez minutos e sirva, acompanhado de arroz branco.

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