Dobradinha carioca Elisângela
Informações da receita
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- 1 xícara (chá) de feijão-branco
- 200g de lombo de porco dessalgado
- 250g de costela de porco fresca
- 1 lingüiça calabresa em rodelas
- 1 batata cortada em 4 partes
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 250g de dobradinha cortada em tirinhas
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Suco de ½ limão
- Azeitonas pretas sem caroços a gosto
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de cominho
- ¼ de xícara (chá) de salsa picada
Como fazer
Deixe o feijão de molho por 24 horas.
Cozinhe o feijão, o lombo e a costela juntos.
Quando estiverem quase cozidos, junte a lingüiça, o paio, a batata e a cenoura.
Em uma panela separada, cozinhe a dobradinha com água, vinagre e o suco de limão.
Depois que estiver cozida, retire a dobradinha, lave várias vezes em água e misture no feijão cozido.
Deixe ferver por alguns minutos, em fogo baixo, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
Junte as azeitonas, desligue o fogo e reserve.
Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue o alho, a cebola, o cominho e a salsa.
Adicione esse refogado à panela da dobradinha e misture bem.
Sirva com arroz branco.
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