Dobradinha ao molho de tomate Elisângela
Informações da receita
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- ½ kg de bucho bovino limpo
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 3 folhas de louro
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada em gomos
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 1 caixinha de molho de tomate
- 1 caixinha de polpade tomate
- 1 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
- Sal e pimenta-bode a gosto
Como fazer
Lave o bucho sob água corrente
Esfregue-o com o suco de limão misturado ao vinagre
Deixe o bucho escorrer por 10 minutos
Corte o bucho em tiras finas e coloque em uma panela com 2 litros de água e 1 folha de louro
Leve ao fogo e deixe cozinhar até ferver
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos
Retire do fogo, escorra a água e reserve o bucho
Coloque em uma panela de pressão o azeite de oliva, a cebola e o alho
Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos
Junte o bucho, o molho de tomate, a polpa de tomate, o louro restante, o sal, a pimenta-bode e 1 xícara (chá) de água
Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos ou até o bucho ficar macio
Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra
Acrescente a cebolinha-verde, a salsinha, o grão-de-bico e acerte o sal
Cozinhe por mais 10 minutos, com a panela destampada
Retire do fogo.
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