Delícia do Pará Tereza da Silva
Informações da receita
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- Geléia de Cupuaçu:
- ½ kg de cupuaçu
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- Massa:
- 1¼ xícara (chá) de manteiga
- água gelada, o quanto baste (cerca de 2 colheres de sopa)
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Merengue:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- raspas de casca de limão a gosto
- 6 claras
- Recheio de Queijo:
- 1 lata de leite condensado
- 250 g de queijo do reino ralado (queijo de cuia da casca vermelha)
Como fazer
Em uma tigela ponha a farinha de trigo, e o sal
Abra um espaço bem no meio e coloque a manteiga gelada cortada em pedacinhos, os ovos inteiros e misture sem sovar, acrescentando água gelada aos poucos, até obter uma massa de boa consistência que se solte das mãos (não precisa manusear muito)
Cubra a tigela e reserve para descansar por meia hora.
Recheios: Coloque o queijo ralado em uma tigela e vá adicionando o leite condensado e mexendo até obter um creme de boa consistência (não deixe ficar muito mole)
Reserve
Junte o açúcar e a polpa de Cupuaçu numa panela e leve ao fogo mexendo sempre, no sentido de vai e vem, até obter uma geléia
Reserve para esfriar
Abra a massa com um rolo e forre forminhas individuais (ou uma grande de 22 cm), fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio, pré aquecido, por cerca de 15 a 20 minutos aproximadamente
Bata as claras em neve firme e acrescente o açúcar gradativamente, junte as raspas de limão e continue batendo até o merengue ficar firme e brilhante.
Recheie as casquinhas de torta colocando um pouco do creme de queijo e cobrindo com geleia de Cupuaçu
Quando todas estiverem recheadas, coloque o merengue em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore sobre o creme de Cupuaçu
Coloque as tortinhas em uma assadeira e leve ao forno quente até o merengue dourar ligeiramente
Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva.
Informações adicionais
Fonte: Globo.com / Verdesmares / Selma Brandão
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