Cupcakes de baunilha Karen

Informações da receita
  • Cupcakes:
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 ½ colher (chá) de fermento em pó químico
  • ¼ colher (chá) de sal
  • ¼ xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
  • raspas de 1 limão siciliano (opcional)
  • Creme de manteiga gelado:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro ou açúcar impalpável peneirado
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • corante alimentar (opcional)

Como fazer

Cupcakes:

Pré-aqueça o forno a 180°C e forre 12 formas para cupcake com as formas de papel adequadas.

Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e muito fofo

Junte os ovos, um a um batendo bem após cada adição

Junte a essência de baunilha, as raspas de limão e volte a bater.

Em outra tigela, peneire a farinha o sal e o fermento em pó

Reserve

Junte ao creme de manteiga (com a batedeira ligada em baixa velocidade) a misture de farinha e o leite alternadamente (comece e termine com a farinha) por três vezes

Passe a espátula (pão-duro) nas laterais da tigela após cada adição.

Coloque às colheradas nas forminhas já forradas (não encha demais as formas) e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam dourados

Retire do forno e deixe amornar

Retire as forminhas de papel das formas e deixe que esfriem por completo sobre uma grade (se não tiver grade especial para esse fim retire a grade do forno e use-a)

Creme de manteiga gelado:

Coloque a manteiga na batedeira e bata bem até formar um creme

Junte a essência de baunilha com a batedeira ligada em baixa velocidade

Vá adicionando aos poucos o açúcar, lembre-se de ir passando o pão duro nos lados da tigela para incorporar à mistura o que fica preso nas laterais

Adicione o leite e bata em alta velocidade por aproximadamente 4 minutos se for necessário junte um pouco mais de leite ou açúcar

Leve à geladeira até que resfrie bem antes de utiliza-lo

Caso queira você poderá colorir o creme antes de usá-lo.

Informações adicionais

Se não tiver forminhas especiais para cupcakes use as de empadinha. Você pode rechear os cupcakes antes de decorá-los.Divida o creme de baunilha em três partes e use corantes de cores diferentes. Prefira usar corante em pasta que você acha com facilidade em casa de produtos para festas.

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