Cupcakes de baunilha Karen
Informações da receita
- 3 5 votos
- 27 favoritaram
- Cupcakes:
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos grandes
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 1 ½ colher (chá) de fermento em pó químico
- ¼ colher (chá) de sal
- ¼ xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
- raspas de 1 limão siciliano (opcional)
- Creme de manteiga gelado:
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro ou açúcar impalpável peneirado
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de leite
- corante alimentar (opcional)
Como fazer
Cupcakes:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre 12 formas para cupcake com as formas de papel adequadas.
Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e muito fofo
Junte os ovos, um a um batendo bem após cada adição
Junte a essência de baunilha, as raspas de limão e volte a bater.
Em outra tigela, peneire a farinha o sal e o fermento em pó
Reserve
Junte ao creme de manteiga (com a batedeira ligada em baixa velocidade) a misture de farinha e o leite alternadamente (comece e termine com a farinha) por três vezes
Passe a espátula (pão-duro) nas laterais da tigela após cada adição.
Coloque às colheradas nas forminhas já forradas (não encha demais as formas) e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam dourados
Retire do forno e deixe amornar
Retire as forminhas de papel das formas e deixe que esfriem por completo sobre uma grade (se não tiver grade especial para esse fim retire a grade do forno e use-a)
Creme de manteiga gelado:
Coloque a manteiga na batedeira e bata bem até formar um creme
Junte a essência de baunilha com a batedeira ligada em baixa velocidade
Vá adicionando aos poucos o açúcar, lembre-se de ir passando o pão duro nos lados da tigela para incorporar à mistura o que fica preso nas laterais
Adicione o leite e bata em alta velocidade por aproximadamente 4 minutos se for necessário junte um pouco mais de leite ou açúcar
Leve à geladeira até que resfrie bem antes de utiliza-lo
Caso queira você poderá colorir o creme antes de usá-lo.
Informações adicionais
Se não tiver forminhas especiais para cupcakes use as de empadinha. Você pode rechear os cupcakes antes de decorá-los.Divida o creme de baunilha em três partes e use corantes de cores diferentes. Prefira usar corante em pasta que você acha com facilidade em casa de produtos para festas.
O que você achou?
Sua avaliação: