Bolo de carne moída com aveia Karen
Informações da receita
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- 3 xícaras (chá) de farinha de aveia
- 1 kg de carne moída
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 4 dentes de alho espremidos
- 2 cebolas médias raladas
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos (opcional)
- pimenta-do-reino q.b.
- Recheio:
- 4 tomates maduros, sem pele e sem semente, picados
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 12 azeitonas verdes picadas
- orégano q.b.
- sal e pimenta-do-reino q.b
- 1 maço cheiro verde picadinho q.b.
Como fazer
Coloque numa tigela grande a aveia, o leite, a carne, os ovos e os demais temperos
Amasse bem para integrar todos os ingredientes.
Acomode esta mistura entre 2 folhas de papel filme e abra com a ajuda de um rolo de massa, formando um retângulo com cerca de 1,5 cm de espessura.
Misture todos os ingredientes do recheio, remova o papel filme de cima e espalhe o recheio, sem deixar chegar até as bordas
Com o auxílio do papel filme de baixo, enrole a carne como se fosse um rocambole, apertando bem.
Unte uma forma com óleo e coloque por cima o rocambole, removendo o papel filme
Tape o bolo com papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos
Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 a 15 minutos para que doure.
Informações adicionais
Fica muito gostoso cobrir o recheio com fatias de presunto cozido. Acompanhar o bolo de carne com um creme de espinafre é uma bela pedida.
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