Cupcakes do Jornal Hoje
Informações da receita
- 4 14 votos
- 22 porções
- 71 favoritaram
- 2 xícaras + ¾ de farinha de trigo
- 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente (200g)
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos grandes em temperatura ambiente
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Como fazer
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Numa vasilha peneire a farinha e reserve.
Em outra vasilha bata a manteiga até que fique bem cremosa
Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo por 2 minutos, até que a mistura fique bem fofa
Acrescente os ovos um por um, e bata bem após cada adição
Fora da batedeira, acrescente a farinha, intercalando com o leite
Acrescente a essência de baunilha e por último o fermento
Não bata a massa, apenas misture levemente.
Distribua a massa nas forminhas, mas não ultrapasse ¾ da forma
Asse por aproximadamente 20-25 min
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Informações adicionais
Confira também a receita de pasta americana para decorar os Cupcakes.
O que você achou?
Sua avaliação: