Cupcake de chocolate Sandrinha
Informações da receita
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- Opção sem recheio:
- 1 xícara de chocolate em pó
- 2 xícara de açúcar
- 3 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 3/4 de xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Opção com recheio:
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo Finna
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1/2 xícara (chá) e 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de leite
Como fazer
Opção sem recheio:
Misture os ingredientes secos em uma tigela grande e os líquidos e os ovos em outra.
Junte as duas misturas, mexendo bem com uma colher de pau. Disponha a massa em formas especiais para enfornar e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos ou até ficarem bem assados (teste com um palito de dente).
Opção com recheio:
Bata bem os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até o creme ficar bem misturadinho. Junte a farinha de trigo, o fermento, 1/2 xícara de chá do chocolate, o óleo e a água e misture mais um pouquinho.
A grande diferença no preparo do cupcake em relação a um bolo comum é a escolha da forma. Aqui, você vai usar forminhas especiais (sabe forma para fazer empadinha? São bem parecidas), para deixar os bolinhos com aquele formato bonitinho de cupcake. Fica uma graça! Você pode usar forma de silicone, mas se preferir alumínio, não esqueça de colocar uma forminha de papel dentro, tá? Isso é muito importante para o acabamento do bolinho.
Depois que as forminhas estiverem prontas, é só encher com a massa que você preparou e levar para assar em forno preaquecido a 180ºC. Atenção à temperatura, tá?
Para fazer o recheio, você vai cozinhar o leite condensado, a margarina e o restinho do chocolate que sobrou e vai mexer bem até ficar naquele ponto de brigadeiro, bem irresistível! Depois que os bolinhos ficam prontos, vem a hora da diversão: confeitar! Solte a imaginação!
Informações adicionais
Você pode confeitar com pasta americana, glacê, merengue, chocolate, docinhos, confeitos. Quanto mais coloridos e bonitinhos, melhor! Para finalizar, forminhas decorativas dão ainda mais charme a essa delícia e… seu cupcake de chocolate está pronto! Huuum…
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