Cupcake de brigadeiro Lucia
Informações da receita
- 4 4 votos
- 83 favoritaram
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de achocolatado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Brigadeirão:
- 2 latas de leite moça
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- Ganache:
- 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de mel
Como fazer
Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes por 1 minuto, junte o achocolatado e o açúcar e bata por mais 1 minuto acrescente a farinha e o fermento e bata mais um pouco, coloque em forminhas de cupcake e leve para assar mais ou menos 20 minutos.
Brigadeirão:
Em uma panela leve ao fogo os 3 primeiros ingredientes até começar a soltar do fundo da panela. Acrescente o chocolate e o creme de leite e volte ao fogo até ficar cremoso, cave os cupcakes coloque o brigadeiro e cubra com ganache.
Ganache:
Derreta o chocolate junte o creme de leite e o mel.
O que você achou?
Sua avaliação: