Cupcake de bacon com Gorgonzola Karen
Informações da receita
- 12 porções
- 7 favoritaram
- 1/3 xícara de óleo (eu uso canola)
- 1 ovo
- 1/3 xícara de água
- 1/4 xícara de leite
- 1/4 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras de farinha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de manjericão seco (ou 10 folhas de manjericão fresco, em fatias finas)
- 1/2 xícara de bacon picado e frito (mas não seco demais)
- 1 xícara de queijo gorgonzola esmigalhado
Como fazer
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Na batedeira, bata o óleo, o ovo, a água, o leite, o açúcar e o sal com o batedor de claras, até incorporar bem. Peneire a farinha e o fermento juntos, e adicione à tigela. Bata até sumirem os grumos, sem bater em excesso.
Com uma colher, misture o manjericão, o bacon picado e o gorgonzola.
Distribua a massa em forminhas de muffin untadas e asse de 20 a 25 minutos.
O que você achou?
Sua avaliação: