Cup Cake Fantasminha Abimapi
Informações da receita
- 5 1 voto
- 471 calorias
- 15 porções
- 0 favoritaram
- Montagem:
- 15 bolinhos industrializados, no sabor desejado
- 12 retângulos de bolo cortados no tamanho 3 cm de altura por 1,5 cm de largura
- geleia de morangos, industrializada
- 1 receita de recheio de morangos
- 1 receita de calda para regar bolos
- Recheio de morangos:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sobremesa de farinha de trigo peneirada
- 200 gramas de creme de leite UHT
- ½ envelope de gelatina sabor morango (17,5 gramas)
- 2 colheres de sopa de licor de morango (opcional)
- 1 colher de café de essência de morango (opcional)
- Calda base:
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de agua
- 2 cravos da Índia
- Calda para regar o bolo:
- 2 colheres de sopa de licor de morango ou frutas silvestres (opcional)
- 150 gramas de morangos amassados com garfo e polvilhado com duas colheres das de sopa de açúcar
- 100 gramas de creme de leite UHT
- 1 receita de calda base
- Decoração fantasminha:
- doce de leite pastoso para acabamento (200 gramas)
- pasta americana branca
- corante gel preto para fazer o olho
- Decoração angry birds:
- doce de leite pastoso para acabamento (200 gramas)
- 200 gramas de pasta americana na cor vermelha
- 1 porção pequena de pasta americana na cor branca
- 1 porção pequena de pasta americana na cor preta
- 1 porção pequena de pasta americana na cor laranja
Como fazer
Recheio de morangos:
Misture bem os ingredientes e leve ao fogo baixo, misturando constantemente até ponto de brigadeiro cremoso.
Deixe esfriar e utilize com ajuda de uma manga de confeiteiro com bico pitanga grande.
Calda base:
Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe levantar fervura.
Desligue o fogo e peneire.
Calda para regar o bolo:
Misture bem todos os ingredientes e utilize.
Montagem:
Com o auxílio de uma faca pequena recorte uma tampinha, retire uma porção de massa e reserve.
Aplique uma porção da calda, uma pequena porção de geleia, uma boa porção de recheio de morangos e cubra com a tampinha de massa reservada.
Dê acabamento com o doce de leite.
Coloque uma pitanga de recheio ou de doce de leite e cole o pedaço de bolo para formar o corpo de fantasminha.
Cubra com um círculo de pasta americana branca, dando o formato de lençol com bracinho.
Marque a boca, os olhinhos e pinte de preto.
Informações adicionais
Proteínas: 7,72 g
Carboidratos: 79,81 g
Gorduras: 13,68 g
Fibras: 1,18 g
O que você achou?
Sua avaliação: