Dia das bruxas: Bolo Fantasminha
Informações da receita
- 5 10 votos
- 9 favoritaram
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato
- 2 xícaras (chá) de óleo
- 2 ovos
- Cobertura:
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Caldo de 02 laranjas
Como fazer
Peneire os ingredientes secos duas vezes. Acrescente a água quente com o óleo, misture e acrescente os ovos inteiros misturando novamente.
Passe a massa pronta pela peneira novamente.
Unte um tabuleiro médio com óleo, forre com papel alumínio, unte novamente e polvilhe com farinha de trigo. Coloque a massa e asse em forno médio.
Cobertura:
Misture bem os ingredientes, leve ao fogo e deixe ferver, sem mexer, até borbulhar e ficar bem grossa.
Depois que o bolo esfriar, desenforme sobre uma travessa. Coloque a calda quente e deixe esfriar até secar. Faça uma máscara de papelão com o formato de um fantasma, coloque sobre o bolo e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Retire a máscara com bastante cuidado.
O que você achou?
Sua avaliação: