Farofa das Bruxas Charito Peraza
Informações da receita
- 5 1 voto
- 20 porções
- 7 favoritaram
- 2 copos de farinha de milho amarelo em flocos
- 1/2 (meio) copo de água mineral sem gás
- 2 cenouras raladas no ralo grosso
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras ou em quadradinhos
- 1 pimentão verde cortado em tiras ou em quadradinhos
- 1 cebola grande cortada em tiras ou em quadradinhos
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 tomates maduros, sem sementes, cortados em tiras ou quadradinhos
- 1 xícara de chá de uvas passas sem sementes
- 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas
- suco de 1 limão
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (das de chá) de azeitona preta
- hortelã a gosto
- Ingredientes opcionais:
- 1 pimenta ardida sem as sementes cortada em tiras ou quadradinhos
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
- 1/2 xícara (chá) de palmito
- 1/2 xícara (chá) de nozes ou qualquer outra semente por exemplo amendoim, amêndoas, avelãs ou castanha de caju
- 1/2 xícara (chá) de maçã desidratada ou fresca ou qualquer outra fruta como abacaxi,banana, coco ralado, damasco
Como fazer
Hidrate a farinha de milho com água, mexa bem e reserve.
Numa tigela grande junte os pimentões, a cebola, as cenouras, o milho, as uvas passas, e os tomates (Neste ponto você pode adicionar os ingredientes opcionais de sua preferência inclusive todos).
Tempere com o suco de limão e o sal e misture bem. Junte a farinha de milho já hidratada. Acomode a farinha num pirex fundo. Regue com azeite de oliva. Enfeite com azeitonas pretas.
Sirva por exemplo com carne branca grelhada, uma salada, e bananas fritas, porém ela também é um prefeito acompanhamento para carnes de churrasco.
Informações adicionais
Esta receita eu já fiz com farinha de milho em flocos, farinha de milho tipo biju, farinha de mandioca, farinha de rosca, farinha de aveia ou aveia em flocos. Eu conheço esta receita por vários nomes, por exemplo farofa fria de farinha de milho. farofa da prosperidade entre outros nomes. Segundo o que me disseram: (Esta farofa deve ser servida fria. As Bruxas são práticas e alegres. É a farofa da prosperidade e deve ser comida especialmente às sextas-feiras, ou na Lua Cheia, ou em cada dia 13, acendendo uma vela marrom, espalhando muitas rosas vermelhas.)
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