Croquetes de Grão de Bico Bem Recheados Tereza da Silva
Informações da receita
- 3 favoritaram
- Massa:
- 2 xícaras (chá) grão de bico
- 2 litros água
- 1 folha louro
- 1 cebola roxa bem picadinha
- ½ xícara (chá) coentro picadinho
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo
- sal e páprica picante a gosto
- Recheio:
- 1 xícara (chá) azeitonas pretas sem caroço
- ½ xícara (chá) iogurte natural (ou creme de leite)
- ½ xícara (chá) queijo picado (prato, mussarela, parmesão)
- óleo para fritar
Como fazer
Deixe o grão de bico de molho na água de um dia para o outro
Escorra da água e coloque em uma panela, acrescente a folha de louro e mais água até que cubra
Cozinhe na pressão por 5 minutos
Tire da pressão, escorra e processe até ficar uma pasta
Se necessário coloque um pouco da água do cozimento
Coloque esta pasta em uma vasilha, acrescente o restante dos ingredientes e misture até ficar uma massa que se possa manipular e reserve na geladeira para firmar
Para o recheio bata no liquidificador ou processe todos os ingredientes e reserve
Faça bolinhos com as mãos, recheie, feche bem e passe pelo fubá
Frite em óleo quente sob imersão até dourar
Escorra em papel absorvente e sirva quentinho.
O que você achou?
Sua avaliação: