Croquetes de abóbora e queijo de cabra Lucia
Informações da receita
- 5 porções
- 2 favoritaram
- 500 g de abóbora sem sementes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de noz-moscada
- 100 g de queijo de cabra ralado
- Sal a gosto
- Para empanar:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1 xícara de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Como fazer
Em uma panela de cozimento à vapor, coloque a abóbora cortada em pedaços grandes. Tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que esteja bem macia e cozida.
Retire do fogo e com a ajuda de uma faca, retire as cascas da abóbora.
Transfira a polpa da abóbora para uma panela média e amasse bem com um garfo para formar um purê. Leve ao fogo baixo e adicione a manteiga. Mexa bem. Junte a farinha, a noz moscada, o queijo de cabra e o sal a gosto, sempre mexendo. Cozinhe até que a abóbora seque bem (cerca de 15 a 20 minutos).
Retire do fogo e deixe esfriar bem.
Em seguida, disponha a farinha de trigo, o ovo ligeiramente batido e a farinha de rosca em pratos ou recipientes rasos, separadamente.
Com as mãos, modele croquetes de abóbora e passe-os primeiramente na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e por último na farinha de rosca.
Disponha-os em uma forma.
Esquente bem o óleo em uma frigideira, e frite-os até que fiquem dourados e crocantes. Retire os croquetes do óleo com a ajuda de uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para secar um pouco. Sirva quente.
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