Purê de abóbora e mel Lucia
Informações da receita
- 12 porções
- 1 favoritou
Como fazer
Com uma faca afiada, corte a abóbora em pedaços grandes. Retire as sementes com a ajuda de uma colher.
Em uma panela grande, adicione os pedaços de abóbora, a água, o sal a gosto e leve ao fogo alto até levantar fervura.
Em seguida, diminua o fogo, tampe e cozinhe por aproximadamente 30 minutos ou até que a abóbora esteja bem macia e cozida.
Escorra bem e deixe amornar.
Com uma faca, retire a casca da abóbora e passe a polpa pelo espremedor de batatas, fazendo um purê. Caso não tenha um espremedor de batatas, amasse bem a abóbora com um garfo.
Retorne a abóbora já espremida à panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 3 minutos, mexendo sempre até ficar na consistência de um purê.
Em seguida, adicione a manteiga, o mel e a pimenta-da-jamaica. Mexa bem, retire do forno e sirva quente.
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