Croquete de Mortadela com Iogurte Tereza da Silva
Informações da receita
- 1 favoritou
- 50g manteiga
- 1 cebola picadinha
- 1 pimenta dedo de moça picadinha
- ½ kg mortadela processada rapidamente
- 3 colheres (sopa) mostarda
- 1 xícara (chá) cheiro verde picadinho
- 3 gemas de ovo
- 2 potinhos iogurte
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- Creme de Iogurte:
- 1 potinho top cream
- 2 colheres (sopa) azeite
- suco de 1 limão
- 1 pimenta dedo-de-moça picadinha
- ½ xícara (chá) hortelã picadinha
- 1 colher (sopa)
- Para empanar:
- 1 xícara (chá) farinha de rosca
- 3 claras de ovo rapidamente batidas
Como fazer
Modo de preparo:
Comece pelo creme de iogurte: coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e reserve na geladeira
Para os bolinhos, refogue a cebola na manteiga, acrescente a pimenta, a mortadela, o cheiro verde, as gemas misturadas no iogurte e vá colocando aos poucos a farinha e mexendo até desgrudar da panela
Deixe amornar, umedeça as mãos com óleo e faça rolinhos
Leve a para a geladeira por 10 minutos apenas para firmar a massa e frite em óleo quente
Escorra em papel absorvente e sirva com o creme de iogurte
O que você achou?
Sua avaliação: