Croquete da Vovó Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 5 1 voto
- 8 favoritaram
- 400 g de carne moída sem gordura
- 100 g de lingüiça
- 100 g de mortadela
- 2 ovos
- 60 g de queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho
- 1 mine pão francês
- 1 maço pequeno de salsa
- noz moscada
- farinha de rosca para empanar
- 300 ml de óleo vegetal (girassol, milho ou soja)
- 1/2 copo de leite
- sal
- pimenta do reino preta
Como fazer
Lave e pique a salsa, descasque e pique fininho o alho. Molhe o pão com o leite, deixe encharcar e esprema bem com a mão. Retire a pele da lingüiça e desfaça o recheio com um garfo. Corte a mortadela em tirinhas finas. Misture todos esses ingredientes numa vasilha com a carne moída, os ovos, o queijo ralado, a noz-moscada a gosto, o sal e a pimenta-do-reino. Faça croquetes ovais de 4 a 5 cm e passe-os pela farinha de rosca.
Aqueça o óleo numa frigideira e frite os croquetes, virando-os com a colher de pau. Retire do óleo com a escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva muito quente.
O que você achou?
Sua avaliação: