Croquete de Frango e Cenoura Lucia

Informações da receita
  • 1/4 de xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1/4 de xícara (chá) de cenoura ralada grosso
  • 1 dente de alho picado
  • 500 g de peito de frango
  • 1/3 de xícara (chá) de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1/2 colher (chá) de páprica doce
  • Sal a gosto
  • Para empanar
  • 1/2 xícara (chá) de cornflake quebrado
  • 1/2 colher (chá) de páprica doce
  • 1 pitada de pimenta vermelha em pó
  • Molho:
  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de salsa picada

Como fazer

Misture a cebolinha, a cenoura e o alho numa tigela refratária

Junte os outros ingredientes e misture bem

Separe a mistura em dez porções iguais, usando 1/4 de xícara para formar os croquetes

Achate-os.

Misture o cornflake, a páprica e a pimenta

Passe os croquetes nessa mistura

Arrume num prato refratário e leve ao microondas em potência alta por sete minutos ou até os croquetes ficarem firmes e cozidos por dentro

Deixe repousar no forno por mais quatro minutos.

Molho:

Numa tigela, misture todos os ingredientes

Sirva à parte.

O que você achou?

Sua avaliação: