Croquete de Frango e Cenoura Lucia
Informações da receita
- 10 porções
- 1 favoritou
- 1/4 de xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1/4 de xícara (chá) de cenoura ralada grosso
- 1 dente de alho picado
- 500 g de peito de frango
- 1/3 de xícara (chá) de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1/2 colher (chá) de páprica doce
- Sal a gosto
- Para empanar
- 1/2 xícara (chá) de cornflake quebrado
- 1/2 colher (chá) de páprica doce
- 1 pitada de pimenta vermelha em pó
- Molho:
- 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 colher (chá) de salsa picada
Como fazer
Misture a cebolinha, a cenoura e o alho numa tigela refratária
Junte os outros ingredientes e misture bem
Separe a mistura em dez porções iguais, usando 1/4 de xícara para formar os croquetes
Achate-os.
Misture o cornflake, a páprica e a pimenta
Passe os croquetes nessa mistura
Arrume num prato refratário e leve ao microondas em potência alta por sete minutos ou até os croquetes ficarem firmes e cozidos por dentro
Deixe repousar no forno por mais quatro minutos.
Molho:
Numa tigela, misture todos os ingredientes
Sirva à parte.
O que você achou?
Sua avaliação: