Sonho de Legumes Tereza da Silva
Informações da receita
- 8 porções
- 3 favoritaram
- 250 g de legumes cozidos e cortados em cubinhos (cenoura,vagem,
- abobrinha, brócolis)
- 100 g de queijo gruyere ou de sua preferência
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- sal a gosto
- 1 colher (café) de ervas aromáticas picadas (alecrim, tomilho, manjerona)
- 2 ovos inteiros
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 200 ml de leite quente
- 4 claras batidas em neve com 1 pitada de sal
Como fazer
Num refratário untado com manteiga, distribua os legumes cozidos
e polvilhe o queijo grueyre
Reserve.
Numa tigela coloque a farinha de trigo, sal a gosto, as ervas
aromáticas picadas, os 2 ovos inteiros, as 4 gemas, a manteiga
derretida e misture bem com auxilio de um batedor de arame.
Adicione o leite quente em fio sem parar de mexer.
Junte as claras em neve e envolva delicadamente na massa.
Distribua a massa no refratário (reservado acima) e leve ao forno
pré-aquecido a 180º C por +/30 minutos
Decore a gosto e sirva imediatamente com salada verde
O que você achou?
Sua avaliação: