Croquete de camarão Elisângela
Informações da receita
- 5 2 votos
- 20 favoritaram
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de camarão limpo
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1 dente de alho picado
- ½ xícara (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 clara ligeiramente batida para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- óleo em quantidade suficiente para fritar
Como fazer
Em uma panela, aqueça o óleo, junte os demais ingredientes, tempere com sal e a pimenta-do-reino
Deixe até o camarão ficar cozido
Reserve quente
Em uma outra panela, derreta a margarina, frite o alho e junte o a, a água e o caldo de camarão e deixe levantar fervura
Retire do fogo, junte a farinha de uma só vez, misture bem, volte ao fogo brando e continue a mexer até a massa ficar lisa e homogênea ou até desprender da panela
Misture com o camarão reservado até ficar homogêneo e modele os croquetes
Passe-os pela clara e depois na farinha de rosca
Frite os croquetes em óleo quente até dourar
Retire, escorra bem e coloque sobre toalha de papel
Sirva quente
O que você achou?
Sua avaliação: