Croquete De Batata Elisângela
Informações da receita
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- 500 gr de batata
- 3 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga
- 2 unidade(s) de gema de ovo
- quanto baste de farinha de trigo
- quanto baste de óleo de soja
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino preta
- quanto baste de farinha de rosca para empanar
Como fazer
Cozinhe as batatas, com casca em bastante água
Descasque e passe, ainda quentes, pelo espremedor
Junte à massa de batata, duas gemas, o queijo e a manteiga
Misture rapidamente e tempere com sal e pimenta-do-reino
Sempre mexendo, adicione farinha de trigo, aos poucos, até obter massa bem ligada e de consistência que dê para enrolar
Tome pequenas porções da massa e, com as mãos ligeiramente enfarinhadas, enrole os croquetes
Passe pela farinha de rosca, pelos ovos batidos inteiros e novamente, pela farinha de rosca
Frite, aos poucos, em óleo quente
Sirva em seguida
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