Croissant Recheado com Carne Regiane
Informações da receita
- 6 favoritaram
- Massa:
- 3 1/2 a 4 xícaras de farinha de trigo;
- 4 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 colher (chá) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de fermento granulado (ou dois tabletes de fermento para pão);
- 3/4 xícara de água.
- Recheio:
- 300 g de carne moída;
- 1/2 lata de milho;
- 1/2 lata de ervilha;
- 1 cubo de caldo de galinha;
- cheiro verde à gosto;
- tomate picado à gosto;
- sal à gosto.
- Para pincelar:
- um ovo batido, ou leite;
- Para polvilhar:
- orégano, sementes de papoula ou sal grosso.
Como fazer
Para a massa:
Misture a manteiga com a farinha (faça isto com as mãos).
Junte o sal e o açúcar.
Deopis adicione o fermento dissolvido em água morna.
Amasse bem a mistura até que obtenha uma massa em duas partes e forme uma bola com cada uma delas.
Abra a massa de cada bola até atingir um círculo com cerca de 25 cm de diâmetro.
Com uma carretilha, corte-o em oito partes.
Modo de preparo do recheio:
Refogue a cebola, acrescente a carne e deixe refogar, coloque um cubo de caldo de galinha, mexa e teste o sal.
Acrescente cheiro-verde, e milho ervilha e tomate picado (opcional).
Recheie os croissants, enrole e coloque em uma assadeira untada.
Deixe crescer por 30 minutos
pincele com ovo batido e polvilhe.
Asse em forno quente (250ºC) pré-aquecido, por cerca de 10 a 15 minutos.
Informações adicionais
Dica: pode-se rechear com presunto e queijo.
Receita desenvolvida por: Tempero Especial
O que você achou?
Sua avaliação: