Bacalhau à la Vanille Braga
Informações da receita
- 3 porções
- 1 favoritou
- 500 gr de lombo de bacalhau dessalgado(s)
- 1 unidade(s) de ovo
- 30 gr de manteiga
- 1 unidade(s) de fava de baunilha
- 200 ml de vinho branco
- 1/2 unidade(s) de cebola
- 1/2 unidade(s) de cenoura
- 1/2 talo(s) de salsão
- quanto baste de água
- 1 envelope(s) de hondashi
- 100 ml de creme de leite fresco
- quanto baste de sal
Como fazer
Abra as favas de baunilha e, com a ajuda de uma faca pontuda, retire as polpas e reserve.
Em uma panela, coloque os legumes e o vinho branco.
Complete com água até a altura dos ingredientes e acrescente o hondashi.
Acrescente as cascas das baunilhas e deixe cozinhar durante aproximadamente 30 minutos.
Passe essa preparação por uma peneira, volte para a panela e deixe reduzir pela metade.
Acrescente o creme de leite fresco e a polpa das baunilhas
Deixe engrossar.
Em uma frigideira bem quente, sele muito bem o lombo de bacalhau dessalgado por todo os lados.
No momento de servir, incorpore as gemas ao molho, batendo rapidamente.
Retire do fogo – não deixe que as gemas cozinhem.
O molho deve ser cremoso.
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