Crepes com Recheio e Calda de Manga
Informações da receita
- 12 porções
- 1 favoritou
- Massa:
- ½ embalagem de Biscoito Fortaleza Maizena
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- Recheio:
- 3 mangas maduras, picadas
- ½ lata de leite condensado
- ½ lata de creme de leite
- Calda:
- 2 mangas maduras, em cubinhos
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Para Servir:
- 1 pacote de Fortaleza Tortinhas Limão
- Sorvete de creme
Como fazer
Leve ao processador o Biscoito Fortaleza Maizena e bata até obter uma farofa. Coloque a farofa de biscoito no liquidificador junto com a farinha de trigo, ovos, gema, a margarina, leite, essência de baunilha e o conhaque, bata bem e reserve.
Unte com margarina uma frigideira tipo panquequeira e espalhe de forma uniforme uma concha pequena de massa e deixe fritar dos dois lados. Repita o procedimento até terminar a massa e reserve.
Recheio:
Bata no liquidificador as mangas, creme de leite e leite condensando e reserve.
Numa frigideira pequena, derreta a manteiga ou margarina, junte os cubinhos de mangas, polvilhe com açúcar e deixe refogar por 3 minutos. Recheie os crepes com creme de manga e regue com a calda. Sirva acompanhado com sorvete e farofa de biscoito recheado.
Informações adicionais
Os crepes também podem ser recheados com geleias ou outras frutas e caldas de sua preferência.
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