Crepe de chocolate e nozes Elisângela

Informações da receita
  • Para a massa:
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Para o recheio:
  • 1 tablete de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 copo (americano) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de nozes

Como fazer

Para a massa:

No liquidificador, bata todos os ingredientes

Certifique-se de que não ficou farinha de trigo grudada na parede do copo do liquidificador.

Unte com manteiga uma frigideira antiaderente

Retire o excesso de manteiga com um papel-toalha

Leve ao fogo médio

Quando esquentar, coloque uma concha de massa e faça um movimento circular para que todo o fundo seja coberto.

Com uma espátula, levante a pontinha da crepe para ver se está dourada

Quando estiver, vire de lado e deixe dourar o outro lado

Retire a panqueca da frigideira e coloque-a num prato

Repita esta operação até acabar a massa.

Para o recheio:

Numa tábua, pique o chocolate grosseiramente e as nozes em pedacinhos.

Numa panela, coloque todos os ingredientes, exceto as nozes

Leve a panela ao fogo baixo e mexa até obter uma mistura homogênea

Quando ferver, deixe por 3 minutos e desligue.

Montagem:

Com uma espátula, disponha uma crepe num prato

Coloque uma colher (sopa) cheia de recheio no centro da crepe

Espalhe com a colher.

Dobre a crepe em quatro (dobre ao meio e ao meio novamente)

Repita esta operação com todas as crepes

Coloque um pouco do recheio de chocolate sobre as crepes e polvilhe com as nozes picadas.

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