Crepe de chocolate e nozes Elisângela
Informações da receita
- 8 favoritaram
- Para a massa:
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 colher (chá) de sal
- Para o recheio:
- 1 tablete de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 copo (americano) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de nozes
Como fazer
Para a massa:
No liquidificador, bata todos os ingredientes
Certifique-se de que não ficou farinha de trigo grudada na parede do copo do liquidificador.
Unte com manteiga uma frigideira antiaderente
Retire o excesso de manteiga com um papel-toalha
Leve ao fogo médio
Quando esquentar, coloque uma concha de massa e faça um movimento circular para que todo o fundo seja coberto.
Com uma espátula, levante a pontinha da crepe para ver se está dourada
Quando estiver, vire de lado e deixe dourar o outro lado
Retire a panqueca da frigideira e coloque-a num prato
Repita esta operação até acabar a massa.
Para o recheio:
Numa tábua, pique o chocolate grosseiramente e as nozes em pedacinhos.
Numa panela, coloque todos os ingredientes, exceto as nozes
Leve a panela ao fogo baixo e mexa até obter uma mistura homogênea
Quando ferver, deixe por 3 minutos e desligue.
Montagem:
Com uma espátula, disponha uma crepe num prato
Coloque uma colher (sopa) cheia de recheio no centro da crepe
Espalhe com a colher.
Dobre a crepe em quatro (dobre ao meio e ao meio novamente)
Repita esta operação com todas as crepes
Coloque um pouco do recheio de chocolate sobre as crepes e polvilhe com as nozes picadas.
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