Crepe de chocolate com banana Lucia
Informações da receita
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- Crepe de chocolate:
- ½ xícara de leite em temperatura ambiente
- 2 ovos em temperatura ambiente
- ½ colher de sopa de manteiga sem sal derretida
- ½ xícara de farinha de trigo
- uma pitada de sal
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- manteiga para cozinhar os crepes
- Recheio de banana:
- 3-4 bananas cortadas em fatias
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Molho de chocolate:
- 70 g de chocolate meio amargo
- ¼ de xícara de leite
- ½ colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de açúcar
Como fazer
Crepe:
Em uma vasilha, bata bem os ovos, o leite e a manteiga. Em uma outra vasilha, misture a farinha, o sal, o cacau e o açúcar. Adicione a mistura de ovos à farinha e bata até obter uma massa homogênea, sem grumos. Deixe a massa descansar por pelo menos 20 minutos. A massa não deve ficar muito grossa. Caso necessário, adicione um pouco de água para acertar a consistência.
Para cozinhar os crepes, aqueça uma frigideira em fogo médio. Passe um pouco de manteiga na frigideira e retire o excesso com um papel toalha. Com uma concha, coloque uma porção de massa na frigideira (apenas o suficiente para cobrir o fundo). Cozinhe por alguns instantes, vire o crepe e cozinhe o outro lado. Repita a operação para o restante da massa.
Recheio de banana:
Derreta a manteiga em uma frigideira. Acrescente o açúcar e mexa até estar tudo incorporado. Adicione as bananas, misture com a manteiga e o açúcar e retire do fogo.
Molho de chocolate:
Aqueça o leite juntamente com o açúcar e a manteiga em uma panela. Retire do fogo quando o leite começar a ferver. Misture o chocolate e mexa até ele estar totalmente derretido.
Montagem dos crepes:
Divida as bananas entre os crepes, enrole-os e cubra com calda de chocolate. Se desejar, salpique com açúcar de confeiteiro. Sirva imediatamente.
Informações adicionais
Créditos (fonte): http://ChezBianca.com
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