Crepe com Recheio de Legumes e Frango Lucia
Informações da receita
- 10 porções
- 6 favoritaram
- Para a massa:
- 4 ovos grandes, em temperatura ambiente
- 1 xícara de leite, em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de manteiga, derretida, mais um pouco para a frigideira
- 1 xícara de farinha de trigo, peneirada
- sal a gosto
- Para o recheio:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite, morno
- 2 abobrinhas, em cubos
- 4 cenouras, em cubos
- 1 peito de frango, cozido e cortado em cubos pequenos
- salsinha e cebolinha a gosto, picada
- uma pitada de noz-moscada
- sal e pimenta a gosto
- Cobertura (opcional):
- Cogumelos frescos, refogados
Como fazer
Para a massa:
Em uma vasilha, bata bem os ovos, o leite e a manteiga. Em uma outra vasilha, misture a farinha e o sal. Adicione a mistura de ovos à farinha e bata até obter uma massa homogênea, sem grumos. Deixe a massa descansar por pelo menos 30 minutos na geladeira, no máximo 2 horas. A massa não deve ficar muito grossa. Caso necessário, adicione um pouco de água para acertar a consistência.
Para cozinhar os crepes, aqueça uma frigideira em fogo médio. Passe um pouco de manteiga na frigideira e retire o excesso com um papel toalha. Com uma concha coloque uma porção de massa na frigideira, apenas o suficiente para cobrir o fundo*. O crepe deve ficar bem fino. Cozinhe por alguns instantes, vire o crepe e cozinhe o outro lado. Repita a operação para o restante da massa.
Para o recheio:
Em uma panela, derreta a manteiga. Salpique a farinha sobre a manteiga, misture bem e cozinhe por mais 1 minuto. Acrescente o leite lentamente, mexendo sempre. Cozinhe por mais alguns minutos até engrossar o molho. Depois de pronto adicione a noz-moscada e reserve. Em uma outra panela ou frigideira, refogue a abobrinha e a cenoura por alguns minutos até cozinhar a cenoura. Misture a abobrinha e a cenoura refogada no molho branco; acrescente o frango e a pimenta. Acerte o sal e, se necessário, esquente o molho antes de rechear os crepes. Por último adicione a salsinha, a cebolinha, e misture bem.
Informações adicionais
* Uma dica que eu aprendi em um curso: caso você tenha colocado muita massa na frigideira, vire o excesso de volta na vasilha da massa e corte a borda da massa, que irá criar quando você virar o excesso da massa.
Créditos (fonte): http://ChezBianca.com
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