Creme de Abóbora com Gengibre e Castanhas Elder Magalhães
Informações da receita
- 6 porções
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- ½ cebola descascada e picada em cubos
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 4 xícaras (chá) de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos médios
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 litro de caldo de legumes caseiro ou água
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 1 colher (café) de sal
- 1 pote de Creme de Ricota Light Tirolez
- 1 colher (sobremesa) de óleo de coco
- 1 dente de alho descascado e amassado
- ½ xícara (chá) de castanhas-de-caju picadas
Como fazer
Em uma panela, doure a cebola no azeite, acrescente a abóbora e o gengibre e refogue.
Adicione o caldo de legumes (ou a água), a pimenta e o sal e deixe cozinhar até que a abóbora fique macia; desligue o fogo e junte o Creme de Ricota Light Tirolez.
Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Em uma frigideira, aqueça o óleo de coco e doure o alho e as castanhas.
Sirva o creme de abóbora com o alho e castanhas dourados por cima.
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