Bolo de Chocolate com Cobertura de Leite em Pó Elder Magalhães

Informações da receita
Nada como um bolo macio e aerado para saborear com um cafezinho, um suco de frutas ou até mesmo um chá quentinho, não é mesmo?
  • Massa:
  • 1 mistura para Bolo de Chocolate Finna
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor
  • 3 ovos
  • Cobertura:
  • 1 xícara de leite em pó integral
  • 1 colher (chá) de margarina Puro Sabor
  • 2 latas de leite condensado
  • 6 colheres de creme de leite de caixinha
  • ½ xícara de leite em pó para decorar o bolo

Como fazer

Massa:

Preaqueça o forno a 180 graus, por 10 minutos. Unte uma forma de furo no meio (de 22 a 24cm) com margarina e Farinha Finna tipo 1 (sem fermento).

Adicione o conteúdo da Mistura para Bolo de Chocolate Finna com o leite, a margarina e os ovos. Bata na batedeira por 5 minutos em velocidade alta ou manualmente por 7 minutos até a massa ficar homogênea. Coloque a massa na forma untada e leve ao forno para assar a 180°C ou de acordo com o tempo indicado para cada tipo de forma.

Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva. (Não abra o forno antes de 30 minutos.) Recheie o bolo com o brigadeiro de leite em pó e polvilhe leite em pó com ajuda de uma peneira.

Cobertura:

Leve o leite condensado, a margarina e o leite em pó ao fogo baixo em uma panela, mexendo sempre até desgrudar.

O que você achou?

Sua avaliação: