Creme de Abóbora e Gengibre Lucia
Informações da receita
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- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- ½ cebola média picada (70 g)
- 2 talos de salsão picados bem finos (90 g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 abóbora cabocha (1,2 kg) cortada em pedaços grandes
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino recém-moídas a gosto
Como fazer
Em uma panela funda aqueça o azeite e refogue a cebola e o salsão até que fiquem transparentes
Junte a farinha, mexendo bem, até que forme uma pasta.
Acrescente a abóbora e refogue por mais 5 minutos
Junte 1 litro de água e cozinhe até que a abóbora esteja macia.
Bata a mistura no liquidificador, despeje novamente na panela e adicione o gengibre
Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
Sirva quente, acompanhada de fatias de pão italiano.
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