Cozido baiano de carne e linguiça Elisângela
Informações da receita
- 4 1 voto
- 13 favoritaram
- 300g de favas
- 500g de carne suína cortada em cubos grandes
- 200g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
- 500g de peito de frango cortado em cubos grandes
- 100g de bacon cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola grande cortada em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 3 tomates sem pele e sementes picados
- Sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto
- Salsa picada a gosto
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
Como fazer
Cozinhe as favas na água com sal até ficar bem macia.
Escorra e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e o óleo.
Doure o bacon e as carnes.
Junte a cebola e o alho e doure.
Acrescente o tomate, o sal, a pimenta, o caldo de carne e a fava.
Cozinhe por 20 minutos ou até o caldo encorpar.
Desligue o fogo, salpique a salsa e sirva em seguida com arroz.
O que você achou?
Sua avaliação: