Chilli com carne e linguiça Lucia
Informações da receita
- 4 1 voto
- 6 porções
- 5 favoritaram
- 500 g de feijão roxinho ou preto
- 1 cebola
- 3 dentes de alho amassados
- 500 g de carne moída
- 225 g de linguiça defumada
- 1 cebola picada
- 2 pimentões verdes picados
- 2 pimentões vermelhos picados
- 30 g de banha ou manteiga
- 300 g de bacon picado
- 1 colher (sopa) de páprica
- 3 colheres (sopa) de massa de tomate
- 400 g de tomate pelado em lata picado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de orégano seco
- 1 colher (chá) de tomilho seco
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 pimentas vermelhas desidratadas
- 300 g de arroz branco, cozido
Como fazer
Leve uma panela grande com água a ferver, adicione o feijão, o retorne à fervura e retire do fogo quando começar a ferver novamente. Escorra.
Coloque o feijão de volta em uma panela grande com água, adicione a cebola inteira (se quiser espete 2 cravos) e o alho. Cozinhe em fogo baixo por 45 minutos. Tempere com sal, mas só depois de cozido.
Descasque (retire a tripa) e passe a linguiça pelo processador de alimentos.
Pique a cebola do cozimento do feijão.
Aqueça a banha numa frigideira em fogo médio, acrescente as cebolas e pimentões, em seguida, o bacon e deixe cozinhar por 3 minutos. Adicione a linguiça e deixe cozinhar por 2 minutos. Adicione a carne picada, quebre em pedaços e cozinhe por mais uns 5 minutos.
Adicione a páprica e termine de cozinhar a carne moída por completo. Junte a massa de tomate e o tomate pelado. Adicione a pimenta desidratada, o cominho, o orégano e o tomilho. Adicione um cubo de caldo de carne e cozinhe por 20 minutos.
Junte o feijão cozido e cheque os temperos de acordo com seu gosto. Adicione um pouco de água caso você ache que não tem molho suficiente. Sirva com arroz branco.
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