Hambúrger Caseiro
Informações da receita
- 5 favoritaram
- HAMBÚRGUER:
- 0,5 kg carne (patinho)
- 1 dente alho
- 1/2 cebola
- 1 ovo
- Farinha de rosca
- Pimenta-do-reino, chilli e páprica.
- Alecrim
- Sal
- MOLHO BARBACUE:
- 1 colher (sopa) óleo
- 2 colheres (sopa) cebola
- 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) vinagre branco
- 2 colheres (sopa) molho inglês Pirata
- 1 1/2 xícaras (chá) catchup Pirata
- 1 folha louro
- 1 colher (sopa) chilli (em pó)
- Sal
Como fazer
HAMBÚRGUER:
Misturar tudo com as mãos até ficar bem ligado
Colocar sal e temperos a gosto
Separar a carne em 4 a 6 bolas (dependendo do tamanho que você queira seu hambúrguer, mais altos são 4; normais, dão 6) e fazer discos com as mãos
Achatar bem e deixar na altura e circunferência que desejar.
MOLHO:
Em uma panela, refogar a cebola no óleo, acrescentar o açúcar mascavo e o vinagre e deixar o açúcar dissolver
Acrescentar o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhar por 10 minutos ou até o molho engrossar
Temperar com sal e reservar.
Informações adicionais
Receita exibida em 12/11/09 no programa Dia Dia da Rede Bandeirantes.
O que você achou?
Sua avaliação: