Hambúrger de Brócolis Tamires Vicentin
Informações da receita
- 4 9 votos
- 7 favoritaram
- 1 maço médio de brócolis japonês cozido e picado (só as flores)
- 1 cebola pequena picada
- 1 clara
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- meia xícara (chá) de maionese
- meia colher (chá) de sal
- 7 fatias de queijo de minas frescal light
- Para untar e polvilhar:
- creme vegetal
- farinha de rosca
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e polvilhe uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve. Em uma tigela média, junte os brócolis, a cebola, a clara, a aveia, a farinha de rosca, a maionese e o sal. Misture.
Enfarinhe as mãos com a farinha de rosca, coloque porções da mistura e modele pequenos hambúrgueres. Coloque um ao lado do outro na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos. Vire os hambúrgueres e deixe por mais 10 minutos ou até dourarem.
Retire do forno, cubra cada um com 1 fatia do queijo de minas frescal, coloque sobre ela outro hambúrguer e leve ao forno por mais 5 minutos ou até derreter o queijo.
Sirva em seguida.
Informações adicionais
Você pode variar o brócolis por couve-flor.
O que você achou?
Sua avaliação: