Feijão branco com alecrim Lucia
Informações da receita
- 8 porções
- 2 favoritaram
- 500 g de feijão branco limpo
- 3 cebolas grandes
- 6 cravos
- 3 dentes de alho picados
- 3 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
- 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
- 1 1/2 colher (chá) de sal (ou a gosto)
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída (ou a gosto)
Como fazer
Lave bem o feijão, cubra com água e deixe de molho durante a noite (6 a 8 horas).
Descasque as cebolas e espete os 6 cravos em uma delas. Pique as 2 cebolas restantes.
Transfira o feijão com a água para uma panela grande, acrescente mais água, se necessário, para cobrir o feijão todo com uns 4 cm de líquido.
Junte as cebolas, o alho, a cenoura, o tomate e o alecrim. Tempere com o sal e a pimenta. Leve ao fogo alto até ferver, diminua a chama e cozinhe em fogo brando até o feijão amolecer, aproximadamente 1 hora.
Se você gostar do seu feijão com um caldo mais grosso, retire algumas colheradas de feijão cozido da panela, amasse com um garfo e retorne à panela para engrossar o caldo.
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