Cozido de feijão Branco e Salsicha Renata
Informações da receita
- 6 porções
- 4 favoritaram
- 250g de feijão branco cozido (eu usei em conserva)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 dentes de alho amassados
- 4 mandioquinhas em rodelas
- 3 batatas picadas
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 pitada de alecrim
- sal a gosto
- 5 salsichas cortadas em rodelas (eu gosto da Viena, da Sadia)
Como fazer
Numa panela, refogue o alho, o sal e a cebola no óleo. Ponha água e coloque a mandioquinha e a batata para cozinhar com o tablete de carne. Não coloque muita água, para que o caldo fique grosso.
Depois que os legumes estiverem quase cozidos, junte o feijão branco cozido, as folhas de louro, o alecrim e deixe ferver.
Coloque as salsichas picadas e abaixe o fogo. Deixe apurar um pouco.
Se o caldo ficar muito ralo, faça o seguinte truque: dissolva uma colher de sopa de farinha de trigo em 150 ml de água. Junte essa água ao cozido da panela. Mexa um pouco e logo o caldo começará a engrossar. Desligue o fogo e coloque a cebolinha picada.
Sirva a seguir, acompanhado de arroz branco.
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