Salada de feijão preto e arroz integral Lucia
Informações da receita
- 8 porções
- 1 favoritou
- 2 tomates picados
- 1 pimentão vermelho grande picado
- 2 pimentas jalapeno picadas (ou outra pimenta verde)
- 170 ml de suco de limão
- 1 colher (sopa) de coentro fresco picado
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
- 1 pitada de pimenta-caiena
- 340 g de milho verde cozido
- 400 g de feijão preto pronto sem o caldo
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 1/2 colher (chá) de alho picado
- 145 g de arroz integral de fácil preparo
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
Em uma tigela grande, junte os tomates, o pimentão vermelho, as pimentas, o suco de limão, o coentro, o manjericão, a pimenta-caiena, o milho verde e o feijão. Misture bem os ingredientes e reserve.
Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Adicione as cebolas e refogue-as até ficarem transparentes. Acrescente o alho e refogue tudo por mais um minuto. Despeje o arroz e misture bem. Cozinhe-o segundo as instruções do pacote. Depois de cozido, deixe-o esfriar um pouco.
Junte o arroz à mistura de feijão. Coloque sal e pimenta. Sirva fria.
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