Feijão Preto com Queijo de Coalho Lucia
Informações da receita
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- 1 xícara (chá) de feijão preto
- 1 cebola média inteira
- 1 folha de louro
- 2 cravos da Índia
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- ½ cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- ½ pimentão vermelho picado
- 1 pitada de pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 150 gramas de queijo coalho ralado
- coentro e sal à gosto
Como fazer
Lave o feijão e coloque no molho por 6 horas. Escorra e passe para uma panela com 2 litros de água fria. Espete a folha de louro e os cravos na cebola inteira e acrescente ao feijão. Leve para cozinhar e acerte o sal. Assim que estiver macio, escorra e reserve o caldo. Elimine a cebola (com o cravo e a folha de louro).
Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo, quando estiver quente, junte a cebola até dourar. Adicione o alho e o pimentão, refogue por mais 2 minutos, acrescente a pimenta do reino e o molho inglês. Despeje ½ xícara de caldo de feijão na panela e misture bem. Acerte o sal. Junte o feijão cozido e o arroz aquecido, misture bem, acrescente o queijo coalho ralado e o coentro. Sirva acompanhado de filé ao ponto.
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