Bolinho de feijão com molho de iogurte Lucia
Informações da receita
- 12 porções
- 1 favoritou
- 500 g de feijão preto seco
- 1 colher (sopa) de cominho em pó
- 1/2 colher (chá) de pimenta-chili em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- ½ maço de coentro fresco picado
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- Para o molho:
- 8 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
- 1 colher (sopa) de leite semidesnatado
- 1 pitada de pimenta-caiena
Como fazer
Coloque o feijão preto em uma panela grande, com água suficiente para cobri-lo. Deixe levantar fervura. Depois, reduza o fogo. Cozinhe o feijão lentamente por 1 hora, ou até ficar macio.
Em um liquidificador, ou processador de alimentos, bata o feijão cozido e escorrido até obter uma mistura homogênea. Acrescente o cominho, a pimenta-chile em pó, o sal e o coentro. Mexa tudo e bata. Enrole essa mistura e faça bolinhas, usando 3 colheres (sopa) da mistura por bolinha.
Coloque as bolinhas entre folhas de papel-manteiga. Pressione-as para baixo no papel para formar círculos da espessura do seu dedo.
Aqueça o óleo em uma frigideira grande. Frite os bolinhos por 2 ou 3 minutos de cada lado.
Em uma tigela, junte o iogurte, o leite e a pimenta-caiena (a gosto). Sirva o molho sobre os bolinhos de feijão, ainda quentes.
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