Bolinho de Feijão branco Karen
Informações da receita
- 5 1 voto
- 3 favoritaram
- 2 xícaras de feijão branco
- 3 dentes de alho picados
- 4 cebolinhas verdes fatiadas
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 3 a 4 colheres (sopa) de água morna
- pitada de bicarbonato de sódio
- óleo de girassol ou canola para fritar
Como fazer
Lave bem os feijões e coloque-os de molho por 15 horas em água fria com uma pitada de bicarbonato de sódio.
Escorra bem e procure eliminar o máximo possível das cascas.
Coloque em um processador.
Dissolva o fermento na água morna e acrescente ao processador juntamente com os demais ingredientes para o preparo da massa
Processe até obter uma massa firme e homogênea.
Aqueça abundante óleo em uma panela ou tacho.
Unte as mãos com um pouco de óleo, faça bolinhas da massa um pouco menores do que uma bolinha de ping-pong e achate-as levemente.
Frite aos poucos no óleo quente até que estejam dourados e crocantes, escorra em papel absorvente.
Sirva com molho barbecue
O que você achou?
Sua avaliação: