Bolinho de feijão com vinagrete de capim-limão Braga
Informações da receita
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- 1 kg de feijão fradinho
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- quanto baste de Azeite de Oliva Extra Virgem para fritar
- Molho:
- 6 folha(s) de capim limão
- 100 ml de água mineral
- 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
- 3 gotas de molho de pimenta vermelha
- 10 colher(es) (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem
- 1 unidade(s) de cebola picada(s) finamente
- 2 unidade(s) de tomate em cubos pequenos
- quanto baste de cheiro-verde
- quanto baste de sal
Como fazer
Bolinho:
Ponha os feijões de molho de um dia para o outro. Lave-os e esfregue-os com as duas mãos até sair toda a casca. Bata-os no liquidificador , sem água, até obter uma massa fina. Coloque a massa em uma tigela e bata-a vigorosamente com uma colher de pau. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Os bolinhos são fritos às colheradas, em azeite de oliva 100% puro da Borges aquecido.
Molho:
Bata no liquidificador o capim limão com a água. Passe por peneira fina. Em uma tigela, coloque o sumo do capim limão, o suco de limão, o tabasco e misture. Sempre batendo, vá acrescentando um fio de azeite de oliva até obter um vinagrete liso e espesso. Acrescente a cebola, os tomates, a salsa, a cebolinha e sal a gosto. Sirva à parte junto com os bolinhos de feijão.
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