Baião de dois típico do Cariri Lucia
Informações da receita
- 12 porções
- 6 favoritaram
Como fazer
Lave bem o feijão de corda e escorra. Em uma panela funda comum (não use panela de pressão), coloque o feijão e os cubinhos de bacon para cozinhar em fogo alto-médio com bastante água (suficiente para que o caldo seja usado na preparação do arroz).
Depois de o feijão estar cozido, com a água ainda fervendo, adicione o arroz, a cebola, o tomate e um punhado de cebolinha e outro de coentro.
Corte o queijo coalho em tiras grossas e adicione aos ingredientes, empurrando as tiras na panela de modo que o queijo fique coberto pelos outros ingredientes. Reduza a chama ao mínimo e tampe a panela.
Quando o arroz estiver secando, polvilhe um pouco mais de cebolinha e coentro sobre o baião. Aguarde mais um pouco até o caldo secar totalmente e o arroz estar pronto. Se desejar, regue com um pouco de manteiga de garrafa ou azeite de oliva ao servir. Sirva acompanhado de ovos fritos ou lombinho assado.
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